Когда необходимо делать медосмотр для сотрудников?

Нет у работодателей обязанности направлять на медицинский осмотр всех сотрудников подряд без веской причины. Хотя медицинские организации были бы не против. Проведение медицинских осмотров — хороший источник дохода для медицинской организации, поэтому предложения о проведении медицинских осмотров сыпятся на специалистов по ОТ, как из рога изобилия.

Законом же предусмотренно всего 3 ситуации, при которых прохождение медосмотра является обязательным:

1. Работать предстоит во вредных и (или) опасных условиях труда

Если на рабочем месте присутствуют различные вредные и опасные производственные факторы, то сотрудника необходимо регулярно отправлять на медосмотр. Цель данной процедуры — оценить здоровье сотрудника и понять, сможет ли он трудиться в организованных работодателем условиях. Выявить аллергию на определенные химические вещества, старые травмы, которые могут помешать выполнению физических действий, или слабое зрение, необходимое для исполнения обязанностей. Если допустить к такой работе сотрудника, который по состоянию здоровья не способен её выполнять, в лучшем случае он сам напишет заявление об уходе. В худшем — такая ситуация может привести к массовому несчастному случаю.

Перечень всех вредных факторов содержится в Приказе Минтруда, Минздрава РФ от 31.12.2020 No 988н/1420н.

Но как выяснить, есть ли на рабочем месте те или иные вредоносные факторы? Для этого проводят специальную оценку условий труда (СОУТ). Эксперты делают необходимые измерения и передают результаты работодателю, в том числе указывают, каким должностям и профессиям необходим регулярный медосмотр.

Как часто необходимо организовывать медицинские осмотры, каких врачей необходимо обойти и какие анализы сдать, зависит от выявленных факторов. Более подробно об этом рассказывается в приложении к приказу Министерства здравоохранения РФ No 29н от 28 января 2021 г.

2. Работа, связанная с управлением транспортными средствами

Управление транспортным средством — занятие крайне опасное. Каждый год на дорогах мира погибает около 1,2 млн человек, что в 1000 раз больше, чем в авиакатастрофах, и это без учета раненых. Транспортное средство подвергает постоянной опасности не только водителя, но и всех людей, находящихся поблизости. Если водитель потеряет сознание во время управления транспортным средством, это может привести к десяткам смертей.

Поэтому на основании статьи 20 ФЗ No 196 от 10.12.1995 работодатели обязаны отправлять водителей на медицинские осмотры. Занимается водитель перевозкой грузов или людей — не имеет значения. Сам факт управления автотранспортным средством является повышающим опасность фактором.

Медосмотры водителей проводятся с периодичностью 1 раз в 2 года, однако, если работник не достиг 21 года, то его необходимо направлять на медосмотр ежегодно.

Помимо первичных и периодических для водителей предусмотрены предрейсовые и послерейсовые медосмотры. Предрейсовые медосмотры обязательны для всех водителей, а послерейсовые только для тех, чья работа связана с перевозкой пассажиров и опасных грузов.


Психиатрическое освидетельствование

Не путайте медосмотры с психиатрическим освидетельствованием — это две разных процедуры. С 1 сентября 2022 года проведение психиатрического освидетельствования осуществляется согласно приказу Минздрава от 20.05.2022 No 342н.

Виды работ, при осуществлении которых необходимо проведение психиатрического освидетельствования, указаны в приложении № 2 к вышеуказанному приказу.

Новый порядок упразднил требование о прохождении психосвидетельствования не реже 1 раза в 5 лет. Психосвидетельствование может быть назначено по результатам медосмотра, если у врача имеются для этого основания, но не наоборот. Если работник устраивается на должность впервые, а для данной должности предусмотрено проведение психиатрического освидетельствования, его необходимо пройти до первичного медицинского осмотра.

Психосвидетельствование можно не проходить, если в течение 2-х прошлых лет работник его уже проходил с положительным результатом. Однако, такой способ продления работает при трудоустройстве на точно такую же должность.


3. Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания, торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений

От людей, работающих в данных отраслях, зависит не только безопасность работников, но и здоровье нации. Если в продукты питания или воду попадет опасное для жизни вещество, количество жертв может достигнуть сотен, а то и тысяч человек. То же касается и работников образования: если дети заразятся, это может сильно сказаться на демографической ситуации страны. Коронавирус заставил нас вспомнить о важности гигиены, но маленьким детям правила гигиены еще нужно выучить.  Именно поэтому педагоги стоят в одном ряду с работниками пищевой промышленности, врачами и работниками водопроводной отрасли. 

Есть еще один момент, свойственный медосмотрам сотрудников данных отраслей — работодателю необходимо разработать и утвердить список таких работников и в течение 10 рабочих дней до проведения медосмотра отправить в Роспотребнадзор по месту нахождения работодателя.

Трудовой кодекс РФ не предусматривает исключений и подразумевает, что все работники данных отраслей непременно должны проходить регулярные медицинские осмотры. Однако напрашивается вопрос — “Нужно ли отправлять на медицинский осмотр бухгалтера, который никогда не бывает в производственном цехе, или секретаря генерального директора, работающего в кабинете?”

Минздрав рекомендует опираться не на трудовой кодекс, а на Приложение № 1 Приказа Минздрава РФ от 28 января 2021 г. № 29н. Согласно пункту 23 сотрудник обязан направляться на медицинский осмотр, если во время работы контактирует с пищевыми продуктами в ходе их производства, хранения, транспортировки и реализации.


Такие работники обязаны иметь медицинскую книжку

(п. 1.1 Приказа Роспотребнадзора от 20.05.2005 No 402). С 1 сентября 2023 года вступает в силу Приказ Минздрава России от 18.02.2022 No 90н, в котором будет указан перечень лиц, обязанных оформлять медицинскую книжку, но фактически он не будет отличаться от действующего.

Гораздо важнее, что с 1 сентября медицинские книжки начнут оформлять в электронном виде. Имеющиеся на руках бумажные медицинские книжки можно будет использовать, пока они не закончатся.

Электронные медицинские книжки будут проще в оформлении и дешевле бумажных аналогов, в том числе ведомство надеется на снижение фактов фальсификации медицинских книжек. По запросу работника на основе электронной медицинской книжки допускается создание бумажного экземпляра, однако, это будет уже не синенькая типографская книжка с голографическим защитным знаком, а лишь бумажная выписка из электронной книжки.

Проверить наличие медкнижки у работника можно будет на сайте lmk.cgon.ru. Помните, что в медицинских книжках содержатся не только персональные данные, но и охраняемая законом врачебная тайна. Поэтому брать на хранение медицинские книжки строго запрещено.

Если у вас есть сложности с данной процедурой, вы можете обратиться в нашу компанию за аудитом охраны труда. И мы сможем предоставить вам список сотрудников, которым необходимо пройти медосмотр.

Проверь свои знания
по охране труда
Пройти тест

результаты теста высылаем сразу после прохождения

Уверены ли вы в своих знаниях по охране труда?
Предлагаем пройди тест для оценки своих знаний в области охраны труда. Итоговые результаты получите сразу.
Пройти тест

    Вопрос 1 / 12
    Работодатель в законодательном порядке обязан отстранить рабочего от работы, если он:
    выберите один или несколько
    Работодатель в законодательном порядке обязан:
    выберите один или несколько
    Работодатель обязан:
    выберите один или несколько
    Работник имеет право на:
    выберите один или несколько
    Законодательство по охране труда:
    выберите один или несколько
    В соответствии с законодательством:
    выберите один или несколько
    Инструкция по охране труда для работников предприятий в обязательном порядке должна включать в себя разделы:
    выберите один или несколько
    При переводе работника внутри предприятия на новую постоянную работу с ним проводят инструктаж:
    выберите один или несколько
    Вводный инструктаж по охране труда:
    выберите один или несколько
    Специалист по охране труда:
    выберите один или несколько
    Работодатель обязан в законодательном порядке утвердить следующие перечни работ, профессий:
    выберите один или несколько
    Работник имеет право в соответствии с законодательством отказаться от выполнения работы:
    выберите один или несколько
    Заполните форму, чтобы получить результаты теста

    Введите имя

    Введите email

    Введите телефон

    Другие статьи

    Свидетельство о прохождении СОУТ: что это

    Безопасность персонала — одна из главных задач работодателя. Чтобы проконтролировать ее исполнение, законодательно установлен ряд норм, среди которых и СОУТ. Спецоценка условий тр...

    Читать подробнее
    Журнал учета огнетушителей

    Журнал учета огнетушителей ...

    Читать подробнее
    Внедрение системы управления охраной труда

    При организации трудовой деятельности на любом предприятии необходимо учитывать массу факторов, необходимых для повышения эффективности производства. Однако первоочередной задачей ...

    Читать подробнее
    Смотреть все
    Реквизиты

    Общество с ограниченной ответственностью «ЭкоСтар»
    Юридический адрес:
    194044, Санкт-Петербург г, Большой Сампсониевский пр-кт, дом 64, литера Е, помещение 2-Н, офис 210

    БИКОГРН
    0445259741157847100454
    НАИМЕНОВАНИЕ БАНКАИНН
    АО "ТИНЬКОФФ БАНК".7838035501
    Р/СКПП
    40702810010001101774780201001
    К/С
    30101810145250000974

    Контакты

    Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр-кт. , 64Е. БЦ “Компрессор”.
    (вход через Выборгскую набережную 49)

    +7 (800) 222-98-05
    +7 (495) 540-89-49
    +7 (812) 320-92-04

    info@lab-ecostar.ru

    Время работы: Пн - Пт 09:00 - 17:30 (колл-центр работает до 19:00)

    Заказать обратный звонок

      Количество рабочих мест

      Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь предоставить Вашу информацию ООО "ЭКО СТАР" на обработку

      Контакты

      Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр-кт. , 64Е. БЦ “Компрессор”.
      (вход через Выборгскую набережную 49)

      +7 (800) 222-98-05
      +7 (495) 540-89-49
      +7 (812) 320-92-04

      info@lab-ecostar.ru

      Время работы: Пн - Пт 09:00 - 17:30 (колл-центр работает до 19:00)

      Реквизиты

      Общество с ограниченной ответственностью «ЭкоСтар»
      Юридический адрес:
      194044, Санкт-Петербург г, Большой Сампсониевский пр-кт, дом 64, литера Е, помещение 2-Н, офис 210

      БИК
      044030786
      НАИМЕНОВАНИЕ БАНКА
      Филиал «Санкт-петербургский» АО «Альфа-банк».
      Р/С
      40702810232330000745
      К/С
      30101810600000000786

      ОГРН
      1157847100454
      ИНН
      7838035501
      КПП
      780201001

      Мы на карте

      Заказать обратный звонок

        Количество рабочих мест
        Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь предоставить Вашу информацию ООО "ЭКО СТАР" на обработку