ТР ЕАЭС 041/2017 «О безопасности химической продукции»

Технический регламент ТР ЕАЭС 041/2017 устанавливает единые обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Союза требования к химической продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Союза, а также правила и формы оценки ее соответствия, правила идентификации, требования к терминологии, маркировке и правилам ее нанесения.

Действие настоящего технического регламента ТР ЕАЭС 041/2017
распространяется

Действие технического регламента ТР ЕАЭС 041/2017 распространяется на всю химическую продукцию, выпускаемую в обращение на таможенной территории Союза, за исключением продукции, написанной ниже.

Действие настоящего технического регламента ТР ЕАЭС 041/2017
не распространяется на:

  1. Химическая продукция, предназначенная для научно-исследовательских работ.
  2. Полезные ископаемые в состоянии залегания.
  3. Лекарственные средства и ветеринарные лекарственные средства.
  4. Парфюмерно-косметическая продукция.
  5. Химическая продукция, являющаяся источником ионизирующего излучения.
  6. Пищевая продукция, а также готовые корма для животных.
  7. Продукция в составе изделий, которая в процессе обращения на таможенной территории Евразийского экономического союза не изменяет свой химический состав и агрегатное состояние, не подвержена процессам деструкции и окисления, не образует пыли,
    паров и аэрозолей, содержащих химические вещества, представляющие опасность в отношении жизни и здоровья человека, жизни и здоровья животных и растений, окружающей среды, имущества.
  8. Отходы производства и потребления химической продукции, если они подлежат утилизации (переработке).
  9. Химическая продукция, подпадающая под действие процедуры таможенного транзита через таможенную территорию Евразийского экономического союза