Технический регламент ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» устанавливает обязательные для применения и
исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза.
а) продукты убоя и мясная продукция:
— мясо;
— субпродукты;
— жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
— кровь и продукты ее переработки;
— кость и продукты ее переработки;
— мясо механической обвалки (дообвалки);
— сырье кишечное;
— сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин);
— мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
— мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
— мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
— мясные и мясосодержащие консервы;
— бульоны мясные и мясосодержащие;
— сухие мясные и мясосодержащие продукты;
— продукты из шпика;
— продукты убоя для детского питания;
— мясная продукция для детского питания;
б) процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции
а) продукты убоя и мясная продукция, производимая гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза;
б) специализированная мясная продукция (за исключением мясной продукции и продуктов убоя для детского питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя;
в) мясо птицы и продукты его переработки, а также пищевая продукция, в рецептуре которой мясо птицы и продукты его переработки по массе в совокупности превышают продукты убоя других продуктивных животных;
г) пищевые добавки и биологически активные добавки к пище, лекарственные средства, корма для животных, продукция, не предназначенная для пищевых целей, которые изготовлены с использованием или на основе продуктов убоя;
д) пищевая продукция предприятий питания (общественного питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя, предназначенная для реализации при оказании услуг, а также процессы реализации указанной пищевой продукции;
е) пищевая продукция, в которой в соответствии с рецептурой содержание мясных ингредиентов составляет менее 5 процентов;
ж) процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции не промышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.
Испытательная лаборатория "Экостар" представляет новый подход к тестированию и сертификации автомобильных модификаций в соответствии с последними изменениями в законодательстве. С...
Читать подробнееС 1 марта 2023 года в России введен новый механизм учета процесса обучения работников в области охраны труда (ОТ), представленный Минтрудом России. Теперь каждый работодатель обяз...
Читать подробнееИзменения в области обеспечения безопасности труда, начатые еще в 2021 году, будут продолжены и в 2024, охватят все сферы деятельности работодателей. Эти изменения затронут ключев...
Читать подробнее
Общество с ограниченной ответственностью «ЭкоСтар»
Юридический адрес:
194044, Санкт-Петербург г, Большой Сампсониевский пр-кт, дом 64, литера Е, помещение 2-Н, офис 210
Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр-кт. , 64Е. БЦ “Компрессор”. (вход через Выборгскую набережную 49)
Время работы: Пн - Пт 09:00 - 17:30 (колл-центр работает до 19:00)