Новый приказ по медосмотрам — что нужно знать предприятиям в этом году.

На протяжении следующих 6 лет будут действовать новые нормативно-правовые акты, регулирующие проведение предварительных и периодических медицинских осмотров.

Приказ № 302н: зачем потребовались медосмотры работников по новому порядку

Приказ № 302н Минздравсоцразвития служил ориентиром и регулятором для работодателей, медицинских сотрудников, профсоюзных объединений на протяжении 10 лет. Несмотря на отлаженный механизм работы, медицина не перестает развиваться, да и многие объекты понесли изменения. Была введена система профилактических осмотров, претерпела изменения структура электронного документооборота, появились новые методы обследования и прочее.

Новый приказ по медосмотрам №29

Отныне работать и ориентироваться следует на Приказ Минздрава России от 28.01.2021 N29н «Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников». Структура нового приказа Минздрава РФ не понесла изменений и состоит из порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, периодичности и объема, а также перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными производственными факторами.

Кроме того, стоит также учитывать совместный Приказ Минтруда России и Минздрава России от 31.12.2020 N988н «Об утверждении перечня вредных и/или опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры», который содержит список факторов, негативно влияющих на работника и требующих прохождения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров.

Периодический медосмотр в 2021 году: изменения и дополнения

Однако не стоит злоупотреблять вышеупомянутым пунктом, так как более целесообразно применение данной возможности только сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера.

Перечень групп, которым необходимо прохождение медицинского осмотра

Электронный документооборот

В новом приказе по медосмотрам особый акцент был направлен на полное внедрение электронного документооборота между медицинскими организациями.    Во-первых, подразумевается обмен результатами ранних медосмотров работника и проведенных диспансеризаций. Во-вторых, возможность обмена документацией, в том числе и направлениями на медосмотр, между медицинской организацией и работодателем с использованием электронных подписей.

Также, согласно приказу об организации медицинского осмотра, работодателю требуется подготовить ряд локальных документов:

Медосмотр для офисных сотрудников

Некоторые работники, использующие ПЭВМ, тоже должны будут пройти медицинский осмотр. В одном из пунктов нового приказа была убрана формулировка «при превышении предельно допустимого уровня». Этот факт изменил ситуацию следующим образом: в утратившем силу приказе 302н в п.3.2.2.4 указано, что «электромагнитное поле широкополосного спектра частот: 5 Гц — 2 кГц, 2 кГц — 400 кГц при превышении предельно допустимого уровня». Сейчас пункт 4.2.5 гласит, что «электромагнитное поле широкополосного спектра частот: 5 Гц — 2 кГц, 2 кГц — 400 кГц» без упоминания о превышении показателя.

Казалось, если указанный фактор воздействует на работника в вышеупомянутых пределах, даже не превышая нормы, то медосмотр считается обязательным. Но существует и обратная сторона медали. Данные показатели отображаются не в результате СОУТ, а по итогу проведения производственного контроля условий труда (прим. 5 к п. 1.5 приложения 2 утв. Приказом Минтруда от 24.01.2014 № 33н), однако для проведения этой процедуры с марта 2021 года применяется СанПиН1.2.3685-21, где отсутствует нормирование электромагнитного поля диапазона 5 Гц 400 кГц для работников, занятых за ПК. В итоге: в новом приказе данный пункт существует, а СОУТ и производственный контроль не проводят вышеупомянутые измерения.

Поэтому работникам офиса медосмотр не требуется, за исключением выполнения ими работ в сферах, указанных в предыдущей главе. Например, офисный сотрудник, выполняющий свои трудовые обязанности в медицинском учреждении.

Контроль за соблюдением законодательства по вопросам медосмотра

Несмотря на то, что приказ 302н по медосмотрам был заменен на 29н, ответственность за допуск сотрудника к работе на производстве без прохождения обязательных медосмотров осталась прежней. На основании ст.5.27.1 КоАП РФ организацию могут оштрафовать на сумму от 110000 до 130000 рублей за несоблюдение вышеупомянутого пункта. Если же мы говорим об ответственности для должностных лиц, то размер штрафа будет следующий:

 Мы отразили далеко не все нововведения, поэтому крайне рекомендуем ознакомиться с документом самостоятельно. Приказ №302н Министерства здравоохранения содержит много полезной и нужной информации не только для прямых субъектов трудовых отношений, работодателя и работника, но и для иных заинтересованных лиц и организаций.

Проверь свои знания
по охране труда
Пройти тест

результаты теста высылаем сразу после прохождения

Уверены ли вы в своих знаниях по охране труда?
Предлагаем пройди тест для оценки своих знаний в области охраны труда. Итоговые результаты получите сразу.
Пройти тест

    Вопрос 1 / 12
    Работодатель в законодательном порядке обязан отстранить рабочего от работы, если он:
    выберите один или несколько
    Работодатель в законодательном порядке обязан:
    выберите один или несколько
    Работодатель обязан:
    выберите один или несколько
    Работник имеет право на:
    выберите один или несколько
    Законодательство по охране труда:
    выберите один или несколько
    В соответствии с законодательством:
    выберите один или несколько
    Инструкция по охране труда для работников предприятий в обязательном порядке должна включать в себя разделы:
    выберите один или несколько
    При переводе работника внутри предприятия на новую постоянную работу с ним проводят инструктаж:
    выберите один или несколько
    Вводный инструктаж по охране труда:
    выберите один или несколько
    Специалист по охране труда:
    выберите один или несколько
    Работодатель обязан в законодательном порядке утвердить следующие перечни работ, профессий:
    выберите один или несколько
    Работник имеет право в соответствии с законодательством отказаться от выполнения работы:
    выберите один или несколько
    Заполните форму, чтобы получить результаты теста

    Введите имя

    Введите email

    Введите телефон

    Другие статьи

    ГОСТ Р 66.9.01-2015 Оценка опыта субъектов предпринимательст...

    ГОСТ Р 66.9.01-2015 Обозначение: ГОСТ Р 66.9.01-2015 Статус: действующий Тип: ГОСТ Р Название русское: Оценка опыта и деловой реп...

    Читать подробнее
    Аудит состояния охраны труда...

    Любая отрасль или система требует периодического проведения проверки – аудита. Аудит (в дословном переводе с латыни – «слушает») это «контро...

    Читать подробнее
    Проект приказа о проведении СОУТ на микропредприятиях...

    Чтобы новоиспеченный бизнес встал на ноги и мог составить конкуренцию более крупным участникам рыночных отношений, ему необходимо время и л...

    Читать подробнее
    Смотреть все
    Реквизиты

    Общество с ограниченной ответственностью «ЭкоСтар»
    Юридический адрес:
    194044, Санкт-Петербург г, Большой Сампсониевский пр-кт, дом 64, литера Е, помещение 2-Н, офис 210

    БИК
    044525974
    ОГРН
    1157847100454
    НАИМЕНОВАНИЕ БАНКА
    АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
    ИНН
    7838035501
    Р/С
    40702810010001101774
    КПП
    780201001
    К/С
    30101810145250000974

    Контакты

    Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр-кт. , 64Е. БЦ “Компрессор”. (вход через Выборгскую набережную 49)

    +7 (800) 222-98-05

    +7 (495) 540-89-49

    +7 (812) 320-92-04

    info@lab-ecostar.ru

    Время работы: Пн - Пт 09:00 - 17:30 (колл-центр работает до 19:00)

    Заказать обратный звонок

      Количество рабочих мест:
      Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь предоставить Вашу информацию ООО "ЭКО СТАР" на обработку