Цель измерений как в жилых, так и в нежилых помещениях — установить текущие параметры микроклимата, сравнить их с нормативными и определить, есть ли отклонения, а затем устранить их.
Это необходимо, поскольку микроклиматические условия напрямую влияют на самочувствие человека. Если ему холодно, жарко или душно, то ни о какой продуктивной работе не может быть и речи. Сотруднику будет сложно сосредоточиться, он будет отвлекаться, а значит его работоспособность снизится и качество работ пострадает.
Например, при температуре 20-25 °C производительность труда составляет 90-98%, а при подъеме с 25 до 30 °C и при опускании с 20 до 15 °C постепенно снижается с 90 до 65%. Причин несоответствия параметров микроклимата норме множество:
Вместо выполнения своих трудовых обязанностей персонал будет занят тем, чтобы согреться или наоборот охладиться. Время начнет тратиться на перерывы, чтобы выйти из душного помещения. Чтобы этого избежать, нужно поддерживать оптимальный микроклимат, для чего стоит регулярно измерять его основные параметры. Это поможет создать комфортные условия труда, а работодателю — выполнить свою обязанность по их обеспечению, которая закреплена в Трудовом кодексе и СанПиН.
Измерения рекомендуется выполнять 2 раза в год — в холодный и теплый периоды. В первом случае выбирается день, когда температура на улице не более чем на 5 °C отличается от среднего значения в самый холодный месяц, а во втором — от средней максимальной температуры наиболее жаркого месяца. Количество проверок на производственных предприятиях можно увеличить в зависимости от технологического процесса.
Закажите измерения параметров микроклимата в компании «ЭкоСтар». У нас есть аккредитованная лаборатория и все необходимое оборудование с высокой точностью. По результатам процедуры мы выдаем официальный протокол и рекомендации по улучшению микроклиматических условий. Оставьте заявку на измерения на нашем сайте или свяжитесь с нами по контактному номеру, чтобы узнать подробности и задать интересующие вопросы.
Все микроклиматические параметры измеряются согласно аттестованным методикам измерений согласно области аккредитации лаборатории, которые применяются в зависимости от того, какой объект подлежит исследованиям (рабочее место, жилое или общественное помещение и т.д.). Сначала наши специалисты изучают проектную и техническую документацию объекта. Это помогает определить, где конкретно измерять нужные параметры. Для измерений на рабочих местах выбирается место на расстоянии не менее 0,5 м от приборов отопления и стен. Точки по высоте определяются в зависимости от особенностей объекта:
Для достоверности процедура проводится более 1 раза, на рабочем месте — не менее 3 раз за смену: в начале, в середине и в конце. Если показатели сильно колеблются, то наши специалисты подбирают время для дополнительных измерений, когда на предприятии будет минимальная или максимальная нагрузка на сотрудников.
В ходе процедуры задействуются средства измерений (приборы), типы которых утверждены Росстандартом, имеющие свидетельство об утверждении типа средств измерений, а также имеющие действующую поверку в метрологической службе. Обычно это комплексные измерительные устройства. Все оборудование строго соответствует нормам по показателям точности, поэтому позволяет получить точные и достоверные результаты.
По результатам оформляется протокол измерений, который выступает официальным документом, имеющим юридическую силу. Его можно предоставлять в надзорные органы или, например, застройщику, чтобы тот устранил отклонения от нормативных показателей микроклимата. При разногласиях протокол может использовать как доказательство в судебных разбирательствах.
По дополнительному запросу вы получите рекомендации, как привести микроклиматические показатели в норму:
Измерения параметров микроклимата нужно выполнять всем организациям, предприятиям, общественным, образовательным и другим учреждениям, для которых обязательно соблюдение СанПиН. Микроклимат оценивают:
Процедуру можно провести, если есть явные признаки некачественного выполнения строительных работ, приведших к ухудшению микроклимата. На это указывают:
В соответствии с СанПиН нормируются и измеряются следующие показатели:
В зависимости от результатов измерений могут получить оптимальные или допустимые параметры. Оптимальные создают самые благоприятные условия для человека. Допустимые при долгом воздействии могут вызывать ухудшение самочувствия и снижение работоспособности. На рабочих местах обязательно нужно обеспечить хотя бы допустимые параметры, установленные п. 29 СанПиН 1.2.3685-21.
Особенность строительной отрасли заключается не только в высокой степени вредности определённых факторов, но и в количестве всевозможных угроз и рисков, которым работники подверга...
Читать подробнееАвтотранспортные происшествия в 2023 году по-прежнему находятся на вершине списка несчастных случаев. На 160 миллионов километров пройденного пути в ДТП гибнет 1,6 человека. Если ...
Читать подробнееАудит, аутсорсинг, бенчмаркинг, митап, роадмап — уже слышали такие выражения?Однажды руководитель сказал мне: “У нас тут был митап, на котором мы провели бенчмаркинг по вопросу ох...
Читать подробнееБессрочное консультирование и предоставление рекомендаций
Оперативно прибываем на место, тщательно производим замеры, не нарушая рабочий процесс.
Эксперт оформляет итоги оценки в форме отчета и предоставляет его на утверждение заказчику
Бессрочное консультирование и предоставление рекомендаций
Оперативно прибываем на место, тщательно производим замеры, не нарушая рабочий процесс.
Эксперт оформляет итоги оценки в форме отчета и предоставляет его на утверждение заказчику
«Ключ к успеху – это создание у клиентов реалистичных ожиданий, а затем эти ожидания нужно не просто оправдать, их нужно превзойти»
«Мы всегда помним, что на том конце провода не просто заказчик, а живой человек, и к каждому находим индивидуальный подход!»
«Безопасность превыше всего»
«Решаю все задачи, которые мне ставят»
«Клиентоориентированность и качественное выполнение
— принципы нашей работы»
«Когда все двигаются вперёд совместными усилиями, успех приходит сам собой»
«Продажа должна быть такой же, как вы – легкой, быстрой и красивой»
«Мне нравится, что моя компания движется по пути оптимизации бизнес-процессов»
«Творческая жилка помогает внедрять креативные решения в каждую идею по развитию компании»
«Убивать добротой — это наш секрет», — Джон Милтон.
«Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды» — Вольтер
«Уверена, что 80% успеха организации — коллектив»
«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на «а что, если…»»
«Потребности клиента превыше всего! Слушаем и слышим клиента, доверяем и стремимся заслужить доверие»
«Делай то, что любишь, люби то, что делаешь»
«Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. И от обратного: если что-то отдаёшь, значит, без сомнений получишь что-то взамен»
«Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства», — Амелия Эрхарт
«Истинное знание в том, чтобы знать пределы своего невежества»
«У самурая нет цели, только путь»
«Испытательная лаборатория «ЭкоСтар» — мой лучший проект»
«Мой коллектив — моя опора»
Разработаю документацию СОУТ и проведу экспертизу
«Нет ничего невозможного!»
«Главная опора любой компании — главный бухгалтер»
«Мой коллектив — моя команда»
«Порядок в голове — порядок в делах»
«Если человек встает после падения — это не физика. Это характер», — Майк Тайсон
«Ключ к успеху – это создание у клиентов реалистичных ожиданий, а затем эти ожидания нужно не просто оправдать, их нужно превзойти»
«Мы всегда помним, что на том конце провода не просто заказчик, а живой человек, и к каждому находим индивидуальный подход!»
«Безопасность превыше всего»
«Решаю все задачи, которые мне ставят»
«Клиентоориентированность и качественное выполнение
— принципы нашей работы»
Общество с ограниченной ответственностью «ЭкоСтар»
Юридический адрес:
194044, Санкт-Петербург г, Большой Сампсониевский пр-кт, дом 64, литера Е, помещение 2-Н, офис 210
Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр-кт. , 64Е. БЦ “Компрессор”. (вход через Выборгскую набережную 49)
Время работы: Пн - Пт 09:00 - 17:30 (колл-центр работает до 19:00)