Новые требования к инструкциям по охране труда с 1 января 2023: что учесть при разработке

Кто разрабатывает и утверждает ИОТ

После приостановки Приказа Минтруда РФ от 29.10.2021 г. № 772н до 1 января 2023 года работодатели смогли продолжить работу по старым инструкциями. Больше полугода требования об изменении инструкций по охране труда оставались замороженными, однако это не могло продолжаться вечно.

Не стоит забывать, что разработка ЛНПА по ОТ, в том числе инструкций по ОТ, является обязанностью работодателя, продиктованной 214 статьей Трудового кодекса РФ. Таким образом составление инструкций обязательно для каждого работодателя, как и учет мнения профсоюзов или иных представительных органов работников при их разработке (ст. 372 ТК РФ).

Создание самих инструкций довольно часто поручают специалисту по охране труда. Хоть данное решение и не лишено здравого смысла, все же оно не совсем корректно. Не каждый СОТ может запомнить все тонкости и опасности выполнения всех видов работ, проводимых на предприятии. Лучший фундамент для обеспечения безопасности — опыт непосредственного руководителя. В связи с тем, что руководители структурных подразделений контролируют своих работников на протяжении всего рабочего дня, их привлечение к разработке инструкций по ОТ будет наилучшим вариантом.

Специалист по охране труда, разработав макет инструкции, передает его руководителю структурного подразделения, для которого разрабатывается данная инструкция. Руководитель вносит свои замечания, предложения, исправления и дополнения, после чего передает инструкцию обратно специалисту по ОТ. Задача специалиста еще раз проверить инструкцию на соответствие требованиям трудового законодательства, чтобы она не нарушала прав работников, т.к. не все руководители блестяще ориентируются в тонкостях трудового кодекса. После согласования инструкция утверждается согласно 372 статьи ТК РФ.

Что взять за основу при разработке

По новым правилам основу любой инструкции по охране труда должны формировать гос. нормы и требования. Типовые инструкции, разработанные до 2023 года, использовать не рекомендуется, т.к. сами гос. требования сильно изменились. Кроме гос. норм и требований при разработке инструкций следует учитывать характер выполняемых работ, количество людей в смене, результаты оценки рисков и локальные нормативно-правовые акты компании (ПВТР, Коллективный договор и т.д.).

В качестве “ядра” инструкции можно использовать самую различную информацию, служащую для организации безопасного проведения работ:

Какие разделы включить в инструкции по охране труда

Формат новой инструкции по охране труда доложен строго соответствовать установленной структуре, которая состоит из 5 основных разделов:

Первый раздел — «Общие требования охраны труда»

Второй раздел — «Требования охраны труда перед началом работы»

Третий раздел — «Требования охраны труда во время работы»

Четвертый раздел — «Требования охраны труда в аварийных ситуациях»

Пятый раздел — «Требования охраны труда по окончании работ»

Как ознакомить работника

Крайне важно ознакомить работника с инструкциями по ОТ перед тем, как допускать его к рабочему месту. Иначе, если с ним произойдет несчастный случай, вина полностью ляжет на работодателя, не ознакомившего работника с правилами безопасности на рабочем месте. 

Чаще всего инструкции выдаются рабочим для изучения во время прохождения первичного инструктажа, который, как правило, проводит начальник участка (руководитель отдела). Не путайте вводный инструктаж, который обычно проводит специалист по ОТ, с первичным инструктажем. 

В редких случаях, когда отдел охраны труда насчитывает более 10 человек, и за каждым структурным подразделением закреплен свой специалист по охране труда, первичный инструктаж может проводиться специалистом по охране труда определенного структурного подразделения.

Ознакамливать с инструкцией работников необходимо под роспись. Проще всего использовать для этого лист ознакомления.

Пример

Кроме первичного инструктажа необходимо проводить еще и повторный инструктаж. Он проводится по той же программе спустя установленный работодателем период времени. Этот период зависит от степени опасности профессии или работы. По общему правилу (п.14 Постановления Правительства РФ от 24.12.2021
№ 2464) повторный инструктаж проводится не реже 1 раза в 6 месяцев.

Для проведения повторного инструктажа используется “Журнал инструктажей на рабочем месте”. Повторных подписей в листе ознакомления проставлять не нужно.

Нужно ли проводить внеплановый инструктаж после изменения инструкций

Согласно Постановлению №2464 от 24.12.2021 года в случае изменения на предприятии каких-либо документов, затрагивающих правила охраны труда, обязательно необходимо проводить внеплановый инструктаж (пп.В, п.16 Постановления). 

Само собой инструкции по ОТ подпадают под действие данного пункта, и их изменение влечет за собой обязанность проведения внепланового инструктажа.

Его проводят тем сотрудникам, кто обязан в работе руководствоваться измененной инструкцией, или хотя бы косвенно с ней связан. Кроме инструктажа рабочим будет необходимо ознакомить с новыми инструкциями по ОТ. 

Как часто пересматривать 

Из-за вступивших в силу поправок к закону, придется пересмотреть инструкции, даже если срок пересмотра еще не настал. Обновить инструкции можно путем внесения изменений в действующие или упразднить старые и издать новые. Самое главное, успеть все сделать до 1 марта 2023 года. Именно тогда заканчивается отведенный на пересмотр инструкций срок. Какой способ выбрать, решайте сами, выбирая удобный лично для вас.

Согласно новым правилам пересматривать инструкции 1 раз в 3 года больше не обязательно. Согласно поправкам — инструкции по охране труда должны быть актуальными. Под актуальностью подразумевается соответствие действующим НПА Российской Федерации. Следовательно, в инструкциях не должно быть ссылок на недействующие или устаревшие НПА. Если выходит новый закон или упраздняется старый, инструкцию необходимо оперативно откорректировать, опираясь на изменения в законодательстве. Таким образом инструкцию можно не пересматривать, пока в законодательстве нет существенных изменений.

Работодателю необходимо закрепить данный порядок пересмотра в своей системе управления охраной труда и назначить ответственных лиц, которые будут следить за актуальностью инструкций.

Что грозит, если не разработать 

Если инспектор ГИТ обнаружит несоответствие инструкции действующему законодательству, то может привлечь работодателя к ответственности по статье 5.27.1 КоАП РФ.

Если в инструкции указан лишний или устаревший документ, но она соответствует действующему законодательству, либо имеются другие незначительные ошибки, то можно попросить инспектора вместо привлечения к ответственности по статье 5.27.1. вынести предупреждение в рамках статьи 4.1.1. КоАП РФ.

Если инспектор проводит проверку в связи с произошедшим несчастным случаем, обратится к статье 4.1.1. не получится, т.к. предупреждением можно заменить только незначительные правонарушения, под которые несчастный случай никак не попадает.

Таким образом, сумма штрафа будет зависеть от того, кто будет привлечен к ответственности — должностное лицо (от 1000 до 5000 рублей) или юридическое (от 30 000 до 50 000 рублей).

Проверь свои знания
по охране труда
Пройти тест

результаты теста высылаем сразу после прохождения

Уверены ли вы в своих знаниях по охране труда?
Предлагаем пройди тест для оценки своих знаний в области охраны труда. Итоговые результаты получите сразу.
Пройти тест

    Вопрос 1 / 12
    Работодатель в законодательном порядке обязан отстранить рабочего от работы, если он:
    выберите один или несколько
    Работодатель в законодательном порядке обязан:
    выберите один или несколько
    Работодатель обязан:
    выберите один или несколько
    Работник имеет право на:
    выберите один или несколько
    Законодательство по охране труда:
    выберите один или несколько
    В соответствии с законодательством:
    выберите один или несколько
    Инструкция по охране труда для работников предприятий в обязательном порядке должна включать в себя разделы:
    выберите один или несколько
    При переводе работника внутри предприятия на новую постоянную работу с ним проводят инструктаж:
    выберите один или несколько
    Вводный инструктаж по охране труда:
    выберите один или несколько
    Специалист по охране труда:
    выберите один или несколько
    Работодатель обязан в законодательном порядке утвердить следующие перечни работ, профессий:
    выберите один или несколько
    Работник имеет право в соответствии с законодательством отказаться от выполнения работы:
    выберите один или несколько
    Заполните форму, чтобы получить результаты теста

    Введите имя

    Введите email

    Введите телефон

    Другие статьи

    ТР ТС 017/2011 “О безопасности продукции легкой промышленности”

    Технический регламент ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности" распространяется на выпускаемую вобращение на единой таможенной территории Таможенного союза ...

    Читать подробнее
    Конституционный суд РФ обязал внести изменения в ФЗ о СОУТ

    Все началось восемь лет назад, в 2014 году, когда ФЗ о СОУТ вступил в законную силу. В одном из исправительных учреждений Белгородской области была проведена спецоценка, в ходе ко...

    Читать подробнее
    Какие поправки в КоАП РФ нас ждут “завтра”

    Штрафы… Все мы их боимся, все их обсуждаем. Юристы, способные “договориться” о снижении штрафа, ценятся, как курочки, несущие золотые яйца. Руководители предприятий на бизнес-встр...

    Читать подробнее
    Смотреть все
    Реквизиты

    Общество с ограниченной ответственностью «ЭкоСтар»
    Юридический адрес:
    194044, Санкт-Петербург г, Большой Сампсониевский пр-кт, дом 64, литера Е, помещение 2-Н, офис 210

    БИКОГРН
    0445259741157847100454
    НАИМЕНОВАНИЕ БАНКАИНН
    АО "ТИНЬКОФФ БАНК".7838035501
    Р/СКПП
    40702810010001101774780201001
    К/С
    30101810145250000974

    Контакты

    Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр-кт. , 64Е. БЦ “Компрессор”.
    (вход через Выборгскую набережную 49)

    +7 (800) 222-98-05
    +7 (495) 540-89-49
    +7 (812) 320-92-04

    info@lab-ecostar.ru

    Время работы: Пн - Пт 09:00 - 17:30 (колл-центр работает до 19:00)

    Заказать обратный звонок

      Количество рабочих мест

      Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь предоставить Вашу информацию ООО "ЭКО СТАР" на обработку

      Контакты

      Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр-кт. , 64Е. БЦ “Компрессор”.
      (вход через Выборгскую набережную 49)

      +7 (800) 222-98-05
      +7 (495) 540-89-49
      +7 (812) 320-92-04

      info@lab-ecostar.ru

      Время работы: Пн - Пт 09:00 - 17:30 (колл-центр работает до 19:00)

      Реквизиты

      Общество с ограниченной ответственностью «ЭкоСтар»
      Юридический адрес:
      194044, Санкт-Петербург г, Большой Сампсониевский пр-кт, дом 64, литера Е, помещение 2-Н, офис 210

      БИК
      044030786
      НАИМЕНОВАНИЕ БАНКА
      Филиал «Санкт-петербургский» АО «Альфа-банк».
      Р/С
      40702810232330000745
      К/С
      30101810600000000786

      ОГРН
      1157847100454
      ИНН
      7838035501
      КПП
      780201001

      Мы на карте

      Заказать обратный звонок

        Количество рабочих мест
        Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь предоставить Вашу информацию ООО "ЭКО СТАР" на обработку