Санкт-Петербург
Новости Вопрос-ответ
Связаться с менеджером
Санкт-Петербург
Новости Вопрос-ответ
Связаться с менеджером

Нововведения с 1 марта 2023 года

Последние 2 года в охране труда происходят серьезные изменения. Все больше специалистов по ОТ обращаются за помощью к психотерапевтам, а продажи антидепрессантов в этот период возрастают вдвое. Последнее, конечно, шутка, но в ней есть и доля правды.

Согласно действующему ФЗ № 247 от 31.07.2020, все НПА, устанавливающие обязательные требования, должны вступать в силу либо с 1 марта, либо с 1 сентября соответствующего года, но не ранее, чем по истечении 90 дней после дня официального опубликования.

Март 2023 года не стал исключением из правил. Изменения по ОТ, а особенно введение в действие специального реестра обучения по охране труда, заставило СОТов поломать головы и переписать пару тонн документов. Давайте разбираться, что же такого законодатель нам “подложил” на этот раз.

Единый реестр обучения по охране труда

С 1 марта 2023 года начал работать единый онлайн-реестр на сайте минтруда — www.lkot.mintrud.gov.ru.

Реестр был создан для повышения качества обучения работников правилам безопасного выполнения работ. По мнению Минтруда проводимое внутри организаций обучение часто носит “бумажный” характер. То есть проводится лишь на бумаге, когда работников никто на самом деле не обучает. В связи с этим был создан реестр, при помощи которого Минтруд планирует контролировать квалификацию преподавателей, наличие необходимой материально-технической базы и срок действия правоустанавливающих документов: сертификатов, удостоверений и т.д.

Это не значит, что работодатели потеряли право самостоятельно обучать работников по охране труда, но для проведения подобного обучения им придется предоставить в Минтруд ряд документов:

Минтруд не может отказать работодателю в регистрации при правильной подаче документов, она бесплатная и проводится в течение 5 рабочих дней. Регистрация начинается с отправки электронного уведомления путем заполнения работодателем электронной формы в информационной системе Минтруда, которое подписывается электронной подписью.

Если у вас все еще нет электронно-цифровой подписи, её придется сделать.

По итогам регистрации работодателю присваивается уникальный регистрационный номер, который рекомендуется указывать на всех связанных с обучением документах: протоколы, удостоверения и т.д.

Пройти регистрацию обязаны не только работодатели, проводящие самостоятельное обучение, но и обучающие охране труда организации с учебными центрами.

Преподаватели и экзаменаторы обязаны пройти тестирование в онлайн-формате, тем самым подтвердив наличие необходимых знаний и навыков для обучения работников. Если преподаватели не смогут сдать экзамены, то компания не сможет обучать работников охране труда самостоятельно. Если экзамен не сдаст преподаватель учебного центра, то это будет основанием для отстранения его от работы или даже причиной для увольнения, как несоответствие занимаемой должности.

Новые особенности проведения СОУТ на микропредприятиях

Согласно нововведениям, ряд микропредприятий сможет проводить СОУТ самостоятельно без найма специализированной экспертной организации.

В число таких микропредприятий вошли следующие компании:

Более подробную информацию можно посмотреть в п.16 Постановления Правительства РФ от 14.10.2022 № 1830. Сами же особенности проведения СОУТ на микропредприятиях можно найти в Приказе Минтруда России от 31.10.2022 № 699н.


* Согласно ОКВЭД — Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.

По большому счету все сводится к заполнению двух приложений, указанных в приказе: декларации соответствия условий труда и проверочных листов на рабочие места. Если в результате их заполнения не выявлены вредные и опасные производственные факторы, то спецоценку можно считать проведенной.

Если во время самостоятельной спецоценки рабочих мест при заполнении проверочных листов будет обнаружен хотя бы 1 вредный фактор, то СОУТ придется заказывать в экспертной организации. Также придется вызывать для спецоценки экспертов, если по результатам предыдущей СОУТ на предприятии уже были выявлены “вредные” рабочие места.

На каждое рабочее место нужно оформить отдельный проверочный лист и ознакомить с ним работников организации. Речь идет о сотрудниках, которые трудоустроены на данные рабочие места. Работодателю необходимо ознакомить работников с проверочным листом под роспись в течение 30 календарных дней со дня его утверждения. 

В тридцатидневный срок не включаются периоды временной нетрудоспособности (больничные), отпуска, командировки и периоды междувахтового отдыха. Соответственно, если работник находится в отпуске, то его необходимо ознакомить с проверочным листом в течение 30 календарных дней с момента окончания отпуска.

Новый Порядок расследования и учета профзаболеваний

На смену 967 Постановлению, которое утратило силу, приходит  Постановление Правительства РФ от 05.07.2022 № 1206. Данная замена вынуждает всех работодателей внести изменения в действующую документацию по охране труда: инструкции, положения, приказы. 

Вызвано это тем, что правила расследования профзаболеваний прописываются в большинстве документов по охране труда. Само собой, изменение документации по охране труда обязывает работодателей ознакомить работников с изменениями, а также провести внеочередные инструктажи и/или дополнительное обучение по охране труда

Проведение обучения становится немного сложнее в связи с введением реестра Минтруда. Поэтому, прежде чем проводить внеплановое обучение, придется вплотную заняться вопросом регистрации в новом онлайн-реестре Минтруда.

Внеплановый инструктаж и внеплановая проверка знаний — разные вещи. Не путайте!

Если внеплановый инструктаж вы можете провести самостоятельно, то для внепланового обучения и проверки знаний теперь нужно разрешение от Минтруда (включение в реестр).

Теперь, когда мы расставили все точки над внеплановым обучением, давайте рассмотрим сами изменения и определим, что же нам необходимо изменить во внутренней документации компании.

Составленные в письменной форме возражения работник или работодатель прикладывает к санитарно-гигиенической характеристике. Все приложенные возражения рассматриваются комиссией индивидуально. Это значит, что при поступлении двух одинаковых возражений каждое должно быть рассмотрено отдельно.

Например, при помощи возражений можно привлечь других работодателей к расследованию профессионального заболевания. Теперь действующему работодателю не придется “расхлебывать” профзаболевание сотрудников в одиночку.

Поставив работнику предварительный диагноз, медицинская  организация извещает об этом работодателя. Ранее медицинские организации извещали работодателей лишь о выявлении острых профзаболеваний (п. 4), но с 1 марта они обязаны информировать работодателя и о выявлении хронических профзаболеваний (п.8 Постановления). 

Острое профессиональное заболевание проявляется из-за краткосрочного (1 рабочий день или смена) влияния вредного фактора (факторов) на работника. Как результат данного воздействия — временная или постоянная утрата трудоспособности или летальный исход.

Хроническое профессиональное заболевание проявляется в связи с продолжительным (месяцы, годы) влиянием вредного фактора (факторов) на работника. Как результат данного воздействия — временная или постоянная утрата трудоспособности или летальный исход.

Cостав комиссии должен включать:

Представители ФСС ранее вовсе не привлекались в качестве членов комиссии, а представители работодателей по прежнему месту работы привлекаются лишь с их согласия, если работа на их предприятии способствовала развитию профзаболевания.

Ранее возглавлять комиссию мог лишь руководитель территориального Роспотребнадзора, но теперь председателем может быть назначен и его заместитель.

В постановлении официально закрепили нечетный состав комиссии. Ранее требований к количеству членов вообще не предъявлялось.

На основании п.16 Постановления член комиссии должен быть замещен в течение 3 рабочих дней с момента принятия решения о его замене.

Отстранить члена комиссии от работы можно по следующим причинам:

Если принято решение о замене члена комиссии, то работодателю следует в течение 24 часов после регистрации письменного уведомления об отстранении члена комиссии от работы внести соответствующие изменения в приказ о создании комиссии. Уведомление и новую версию приказа необходимо приобщить к материалам расследования профессионального заболевания.

Согласно новым правилам, мед. организациям для установки заключительного диагноза теперь нужны 2 документа, а не 1, как было раньше: 

  1. лицензия на оказание медпомощи;
  2. лицензия на профпатологию.

Особо сложные случаи раньше рассматривал центр профпатологии Минздрава, но новый порядок разрешает Минздраву выбрать центр профпатологии самостоятельно.

Новый Перечень рабочих мест, в отношении которых СОУТ проводят с учетом особенностей

Последний документ, который необходимо рассмотреть — это Постановление Правительства РФ от 14.10.2022 № 1830. Оно заменило собой Постановлении Правительства РФ от 14.04.2014 № 290, хотя по сути является всего лишь его расширенной версией.

Данное постановление содержит перечень предприятий, на которых спецоценка рабочих мест проводится по “своим” особым правилам.

Именно благодаря этому постановлению микропредприятия могут проводить СОУТ самостоятельно без привлечения экспертных организаций.

Все рабочие места, которые были указанны в Постановлении № 290, мирно перекочевали в Постановление № 1830. Поэтому, если ваше предприятие было в предыдущем, значит есть и в действующем. Правила проведения СОУТ на таких предприятиях прописываются в отдельных нормативно-правовых актах.

Проверь свои знания
по охране труда
Пройти тест

результаты теста высылаем сразу после прохождения

Уверены ли вы в своих знаниях по охране труда?
Предлагаем пройди тест для оценки своих знаний в области охраны труда. Итоговые результаты получите сразу.
Пройти тест

    Вопрос 1 / 12
    Работодатель в законодательном порядке обязан отстранить рабочего от работы, если он:
    выберите один или несколько
    Работодатель в законодательном порядке обязан:
    выберите один или несколько
    Работодатель обязан:
    выберите один или несколько
    Работник имеет право на:
    выберите один или несколько
    Законодательство по охране труда:
    выберите один или несколько
    В соответствии с законодательством:
    выберите один или несколько
    Инструкция по охране труда для работников предприятий в обязательном порядке должна включать в себя разделы:
    выберите один или несколько
    При переводе работника внутри предприятия на новую постоянную работу с ним проводят инструктаж:
    выберите один или несколько
    Вводный инструктаж по охране труда:
    выберите один или несколько
    Специалист по охране труда:
    выберите один или несколько
    Работодатель обязан в законодательном порядке утвердить следующие перечни работ, профессий:
    выберите один или несколько
    Работник имеет право в соответствии с законодательством отказаться от выполнения работы:
    выберите один или несколько
    Заполните форму, чтобы получить результаты теста

    Введите имя

    Введите email

    Введите телефон

    Другие статьи
    Организация работы в ночное время соглас...

    Регулирование работ в ночные часы предусмотрено ТК РФ. Нормативы определяют условия и требования для такого режима труда, включая нюансы оплаты и регламентацию. Что важно для р...

    Читать подробнее
    Защита трудовых прав работников в 2024 г...

    Защита прав трудящихся требует индивидуального подхода и глубокого понимания доступных инструментов. Необходимо, чтобы сами работники осознавали законные права и имели возможность...

    Читать подробнее
    Новые правила регистрации автомобильных ...

    Испытательная лаборатория "Экостар" представляет новый подход к тестированию и сертификации автомобильных модификаций в соответствии с последними изменениями в законодательстве. С...

    Читать подробнее
    Смотреть все
    Реквизиты

    Общество с ограниченной ответственностью «ЭкоСтар»
    Юридический адрес:
    194044, Санкт-Петербург г, Большой Сампсониевский пр-кт, дом 64, литера Е, помещение 2-Н, офис 210

    БИК
    044525974
    ОГРН
    1157847100454
    НАИМЕНОВАНИЕ БАНКА
    АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
    ИНН
    7838035501
    Р/С
    40702810010001101774
    КПП
    780201001
    К/С
    30101810145250000974

    Контакты

    Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр-кт. , 64Е. БЦ “Компрессор”. (вход через Выборгскую набережную 49)

    +7 (800) 222-98-05

    +7 (495) 540-89-49

    +7 (812) 320-92-04

    [email protected]

    Время работы: Пн - Пт 09:00 - 17:30 (колл-центр работает до 19:00)

    Заказать обратный звонок

      Количество рабочих мест:
      Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь предоставить Вашу информацию ООО "ЭКО СТАР" на обработку